当前位置:主页 > 互金金融 >

冀中能源分公司总会计师犯受贿罪 一审获刑3年罚款30万

2017-05-04 15:46 来源:和讯股票 作者:jiujin 编辑:虎读录 人气:

冀中能源分公司总会计师犯受贿罪获刑3年
冀中能源分公司总会计师犯受贿罪获刑3年

  和讯股票消息 5月2日,河北省邯郸市复兴区人民法院发布对马某、雷某受贿、行贿一审刑事判决书,

  被告人马某,男,1968年12月26日出生于河北省邯郸市,汉族,大学文化,中共党员,原系冀中能源邯郸矿业集团有限公司阳邑煤矿经营副总经济师,现任冀中能源股份有限公司邯郸云驾岭煤矿总会计师。

  被告人雷某,男,1963年6月20日出生于河北省邯郸市,汉族,中专文化,系邯郸县自强物资经销有限公司实际负责人。

  经审理查明,2011年1月初至5月底,被告人马某时任冀中能源邯郸矿业集团有限公司阳邑煤矿经营副总经济师期间,利用主管该煤矿财务管理工作的职务便利,收受与该矿有维修业务往来的邯郸县自强物资经销有限公司的被告人雷某三笔好处费共计24.4万元,为雷某及时结算货款提供帮助,后马某将该笔款全部用于其日常支出。

  据了解,冀中能源股份有限公司邯郸分公司和冀中能源股份有限公司邯郸云驾岭矿均是冀中能源股份公司下属分公司。经冀中能源股份有限公司授权,由冀中能源邯郸矿业集团有限公司邯郸分公司对冀中能源股份有限公司邯郸云驾岭矿进行代管。冀中能源邯郸矿业集团有限公司阳邑煤矿是冀中能源邯郸矿业集团有限公司的下属单位。

  邯郸市复兴区人民法院认为,被告人马某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物244000元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪;被告人雷某在经济往来中,违反国家规定,给予国家工作人员以财物244000元,数额较大,其行为已构成行贿罪。判决如下:

  一、被告人马某犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。并处罚金三十万元。

  二、被告人雷某犯行贿罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。并处罚金十五万元。

关键词:冀中,能源,分公司,总会计师,受贿罪,一审,获刑,3年,罚款