当前位置:主页 > 民生关注 >

大连破获涉案17人特大武装贩毒案 缴毒8公斤

2017-07-03 16:04 来源:中新网 作者:杨毅 编辑:合肥网_HDnews 人气:

大连破获涉案17人特大跨省武装贩毒案缴毒8公斤

  抓捕现场。 杨那 摄

中新网大连7月3日电 (记者杨毅)大连警方3日对外披露,大连市公安局禁毒支队近日侦破一起特大武装贩毒案,成功打掉一条横跨辽宁、广东等地的跨省贩毒链条,现场缴获毒品冰毒8公斤,山猫气步枪1支,子弹600余发,抓获犯罪嫌疑人17人,扣押运毒车辆1台。

2016年11月初,警方在工作中获取了一条重要线索,一名居住在大连市甘井子区山东路附近的内蒙古籍男子石某贩毒活动猖獗。为了查清其毒品来源,侦查员迅速将该男子纳入视线作为重点人员进行侦查研判,并顺线经营发现石某毒品来自辽宁抚顺的孙某。

  缴获毒品。 杨那 摄

警方进一步侦查发现,该团伙有着严密的分工,孙某主要负责从广东上线王某手中联系购买和运输毒品,且每次购入毒品交易数量巨大。该团伙所有运进辽宁的毒品由石某及其马仔石某岩在大连分销给吸贩毒下线。至此,以孙某为核心的跨省贩毒团伙逐渐浮出水面。

为追根溯源,彻底打掉这一跨省毒品链条,专案组多次研究方案,南下深圳对上线采取侦查布控,最终查清了以孙某为核心的整个贩毒网络结构。

  缴获枪支及管制刀具。 杨那 摄

3月5日,警方得知孙某独自驾车从抚顺驶向深圳。专案组派精干警力于当日乘机至深圳,并围绕王某开展布控侦查工作。3月9日,孙某分两批共从王某手里购买了合计8公斤的冰毒,并于9日下午驾车返程。为防止途中出现毒品转移等情况,专案组派出一组人员全程驾车跟踪,一组留守深圳伺机抓捕王某。3月11日凌晨7时,专案组在土羊高速机场口成功将石某和石某岩抓捕,当场缴获冰毒两公斤。

石某到案后,辽宁抓捕组和深圳抓捕组先后将孙某和王某抓获,并在孙某家中缴获冰毒6公斤,在其车内缴获山猫气步枪1支,子弹600余发。随后专案组对孙某团伙的贩毒下线进行收网,此案共抓获犯罪嫌疑人17人。

目前,案件正在进一步的工作中。(完)

关键词:大连,破获,涉案,17人,特大,武装,贩毒案,缴毒,8公斤,