当前位置:主页 > 社会热点 >

麻将桌上因4块钱起冲突 姐夫拿麻将砸死小舅子

来源:网络 发布时间:2016-05-19 阅读: 转至微博:

记者 顾晓娟 实习生 王雅莉

南岸上新街皓月广场,事发麻将馆大门紧闭。 本报记者 杨新宇 摄

大门被贴上了封条。

4块钱,要是在平时,不算个事。但要是在麻将桌上呢?

16日下午,就因为4块钱,50多岁的何师傅付出了生命的代价。谁也没有想到,同桌打麻将的姐夫,竟然抓起麻将扔向了他。而120赶到时,何师傅已经死亡。

一张八筒引发的血案

“姐夫拿麻将扔死了小舅子?”昨天上午,在南岸上新街龙门皓月广场,不少喝茶、打牌的市民,仍谈论着头一天发生的悲剧,“麻将能打死人?这可能不哟?”

出事的麻将馆,位于花园新村9号附72号,大门紧锁,门上张贴着两张龙门浩派出所查封的“封条”。透过门缝,出事的麻将桌凌乱不堪,还保持着当时的样子……

多名目击者向重庆晨报记者证实,16日下午3点过,50多岁的何师傅在这家麻将馆身亡,起因竟然是他的姐夫抓起麻将砸向了他,两人当时正在同一桌打麻将,相对而坐。

现场甚至有传言,肇事的麻将是一张八筒。

一名目击者说,听说麻将馆出了事,他还来看了一眼,何师傅头上有很多血……120救护车赶到现场时,何师傅已经死亡。

民警随后也赶到现场,在茶馆外拉起了警戒线,龙门皓月小区物管工作人员说她看见何师傅被抬上殡仪车。

为四元钱

姐夫用麻将砸死舅子

当时究竟发生了什么?

市民杨先生告诉重庆晨报记者,事发时,他正坐在隔壁桌打麻将,打着打着,何师傅那一桌传来争吵声。

“也就是为了4块钱的事!”杨先生说,他认识死者何师傅,他常来打麻将。当时,何师傅的姐夫也在同一桌,他们打两块的成麻。

因为没零钱,坐在对面的姐夫就拿出一张50元让找钱,结果找不开,何师傅就说欠10块,但姐夫说只欠6块。就为了到底欠10块还是欠6块,两人争执起来。

谁知,姐夫突然站起来,一把抓起桌子上的麻将,砸向小舅子。

杨先生说,机麻的麻将比较大,这一砸,何师傅的额头流了很多血。何师傅一气之下,与姐夫抓扯起来。

见两人发生冲突,杨先生和其他人赶紧将他们拉开。这时,杨先生发现,何师傅的额头冒出了血,姐夫的脖子上也有不少抓痕。在众人劝说中,姐夫离开了茶馆,何师傅坐在茶馆的椅子上时,还气愤难平,不断责怪姐夫:“打个两块,他啷个恁个黑心。”

说着说着,何师傅开始冒冷汗,脸色苍白,突然从椅子上滑倒在地。120救护车赶到时,医生证实何师傅已经死亡。

家人证实

这件事让一家人难以接受

在邻居的指引下,重庆晨报记者昨天在距离茶馆不远的一小区,找到了何师傅的家。

这两天,何师傅家里忙成一团,他年过8旬的母亲,已经听说了儿子的遭遇。“她有心脏病,当时吓得直发抖。”何师傅的家人说,他妈妈不愿相信、也无法接受发生了这样的事情。陌生人的到来,也让老人充满戒备,只要家里的大铁门有响动,她便会紧张地走出门外看个究竟。

何师傅的弟媳介绍了当时的经过:姐夫的确抓起麻将扔向何师傅,当时,他手里抓了好几块麻将,应该是其中一块,正巧砸中何师傅眉心的位置。

何师傅的弟媳说,何家5个兄妹,除了二姐,有4个兄弟。扔麻将的是二姐夫,被砸的是老四,这确实让家里人难以接受。

据何家人介绍,何师傅平日身体健康,只是有气管炎。

目前,对于何师傅的死因,南岸警方正在进一步调查中。

说法

麻将砸死人有可能 但也有其他潜在因素

小小的麻将要了人命?这可能不?

重庆晨报记者在上新街一家机麻专卖店了解到,目前主流的机麻麻将多为“40”、“42”、“44”(即麻将的高度为40mm、42mm、44mm),麻将材质不同,重量也会不同。一般来说,机麻麻将都比较重、比较大,单枚重量在50g-60g左右。

记者咨询了多名急诊科医生,麻将的重量,加上外力的作用及作用力的位置等原因,是有可能砸死人的。

但人的死亡原因存在多种潜在因素,比如本身存在潜在的疾病,过度的惊吓、情绪激动诱发心脏疾病等等,因此,何师傅的死亡原因仍有待司法鉴定。

关键词: