当前位置:主页 > 社会热点 >

爷爷搞演习“拐”走孙子 奶奶不知情吓得晕倒街头

来源:网络 发布时间:2016-06-13 阅读: 转至微博:

原标题:小孩被“拐走”?竟是爷爷悄悄接伢提醒老伴莫大意

婆婆受惊吓时摔断的手镯。

武汉晚报讯(记者姚传龙)昨天上午10点20分左右,在黄陂区武湖街道市场路上淘淘猫儿童品店门前,一位老妇人放声大哭,嘴里喊着“千千,我的孙子你在哪里?”一时间,有小孩被拐走的消息在武湖街道上不胫而走,众人自发帮助寻找。

武汉晚报记者接到读者反映赶到现场,奶奶在派出所里情绪崩溃,呼天抢地。不过,经民警调查走访后发现,接走孩子的不是人贩子,而是孩子的爷爷。令人哭笑不得的是,爷爷这样做的目的,居然是为了教育奶奶,带孩子时要更加小心。

事发童装店的侯女士还原了孩子丢失的经过。“早上10点04分,一位婆婆牵着小孙子走在店门口。”侯女士回忆,老人把孙子抱上店门前的红色摇摇车,掏出一块钱硬币投进机器,音乐响起,孩子坐在车里高兴地玩耍起来。

“老人放好孙子后,就进店逛街。”侯女士说,数分钟之后,老人走出店门,接着就传来老人的喊叫声,不停叫唤着孙儿的小名“千千”,随后竟然卧倒在地,以头撞地,手上戴着的蓝色手镯也被摔为几块。

附近不少市民围了过来,大家随后得知,老妇人2岁半的孙子不见了。有目击者称,孩子是被一名骑电动车的男子带走的,随后也有人证实,孩子被骑车人带到约一公里外的武湖新天地新菜场附近。

老人听到这话,哭得愈加伤心,周边有人报警。接警后,民警赶到现场,通过调看监控,小孩子是在游戏进行一分钟后自行走下车,朝门外走去。由于监控探头朝向店内,孩子走出去后,骑车男子样貌如何,后续情况怎样就不清楚了。

民警随后将目击者和老妇人一起带到武湖派出所。在派出所,老人情绪愈加激动,还一度晕厥,民警只好安排老人休息,同时通知孩子父母赶到派出所。

与此同时,民警一面调看孩子离开的监控录像,通过视频查看骑车男子样貌,一面组织巡逻队员,沿街打听情况。在视频截图中,民警找到了男子的样貌,经过走访发现,带走孩子的不是别人,正是孩子的爷爷。

民警立即赶到孩子爷爷所居住的大木村,发现爷爷已经带着孙子回了家。看到小孙子完好无损,婆婆情绪平稳了些,但之前受惊吓过度,回家后一直躺在床上,后来被儿子送到了医院。

爷爷在家附近一家工地上班,听说儿童容易被拐,加之其觉得婆婆平时照顾孙子有点大意,便想到采用这种办法引起婆婆的注意,没想到引来这么大的反应。

民警当即对徐爹爹的行为进行了批评训戒,称其心情可以理解,但方式不对。昨日下午,记者辗转联系上小男孩的父亲徐先生。他介绍说,母亲受了些惊吓,血压升高,送往医院治疗后已经回家。

关键词: