当前位置:主页 > 社会热点 >

调查:“可不用”的辅助药位于药品采购排名前列

2017-05-04 14:24 来源:新华网 作者:刘欢 编辑:虎读录 人气:

  原标题:一些“可不用”的辅助药,竟成药品采购排名的“佼佼者”?

  新华社北京5月3日电(记者陈芳、胡喆)一些老百姓反映“看病贵”,但究竟“贵”在哪?记者在调查中发现一份某省中标药采购金额排名清单,某些“可不用”的辅助药却成了采购排名的“佼佼者”。

  这份清单所列药品标明了药品通用名、生产厂家、规格、供应价、可负担性等内容,从表中披露的一些数据,显示出辅助药、营养药在采购中的“非正常现象”:价格高的辅助性药品冲进药品采购排名前列,而非患者急需且价格合理的药品。

  这份清单里,一款“单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液”在所有中标药品中采购金额排名前三,规格为2ml:20mg,供应价为127.69元,可负担性为11.03。

关键词:调查,可不用,辅助,位于,药品,采购,排名,前列,标题,一些