当前位置:主页 > 社会热点 >

内蒙古鄂尔多斯欲打造中国北方首个航空旅游枢纽城市

2017-06-16 22:48 来源:中国新闻网 作者:王诗尧 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  中新网鄂尔多斯6月16日电 (记者 李爱平)正在此间召开的“北方之路”航空旅游联合会启动仪式上,内蒙古自治区鄂尔多斯机场对外发布,将利用2至3年时间,该机场将打造成中国北方首个航空旅游枢纽城市。

  “北方之路”航空旅游联合会启动仪式16日在内蒙古鄂尔多斯市召开。本次会议由鄂尔多斯机场集团与中国东方航空公司营销委员会共同发起,共计300余位代表参与。

  鄂尔多斯机场集团董事长刘建东当天在致辞中透露,2017年该机场借助“北方之路”品牌,将陆续开通乌兰巴托、俄罗斯、马来西亚、新加坡、日本等国际航线,并力争每年新开辟1-2条国际/地区航线,逐步实现由包机向定期班期转变。

  记者从当天的会议获悉,所谓“北方之路”是指鄂尔多斯机场及旅游部门服务“一带一路”建设,提出的一条以鄂尔多斯为支点,连接东部、西部和北部旅游城市的空中新通道。

关键词:内蒙古,鄂尔多斯,打造,中国,北方,首个,航空,旅游,枢纽,