当前位置:主页 > 社会热点 >

中国进出口银行支持国际产能合作贷款余额逾7000亿元

2017-06-16 23:22 来源:中国新闻网 作者:孙静波 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  中新社北京6月15日电 (记者 王恩博)中国进出口银行副行长谢平15日在北京透露,截至今年一季度末,该行支持国际产能合作贷款余额达7000多亿元人民币,涉及近1400个项目。

  中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行,其支持领域主要包括外经贸发展和跨境投资,“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作等。

  针对当前中国部分行业的产能过剩问题,谢平在当日举行的银行业例行发布会上介绍说,中国进出口银行长期以来积极支持国际产能和装备制造业合作,从而推动中国企业与国际接轨,拓展海外市场,提升国际竞争能力,带动中国产品、成熟技术和标准“走出去”。

  他指出,该行发放境外贷款的许多案例都体现出中国一些成熟技术转移到国外后,既带动了中国企业“走出去”,消化一些国内相对成熟的产能,同时也促进了部分发展中国家,特别是非洲、东南亚地区国家自身经济发展。

关键词:中国,进出口,银行,支持,国际,产能,合作,贷款,余额,70