当前位置:主页 > 社会热点 >

整形APP新氧10页刷单明细外泄 一个ID月隆鼻33次消费89万

2017-07-12 09:46 来源:法治与社会 作者:佚名 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  新氧app作为国内较早涉足移动医美整形的平台,看似顺风顺水一路发展之下也积累了不少用户,其模式也被投资商看好。但一波接一波的刷单、数据造假爆料却显示新氧社区虚假繁荣的背后,实则是刷高估值,好让投资商为这个“烂摊子”接盘。

  近日,疑似医美平台新氧APP一份长达10页的后台交易运营数据在网上被曝光,该记录显示新氧在全国多所医院起用假ID大量刷单,这些假ID在2016年12月一个月内,在固定某一所医美机构刷3-59单不等,仅交易额排名在前十的医院,涉嫌作假的流水金额就超过480万。

  

 

  新氧刷单明细曝光:假ID一个月内多次购买隆鼻、削骨

  这份被曝光的后台记录显示,新氧在北京黄寺整形外科医院、上海第九人民医院等全国多家医美机构的页面里起用虚假ID,反复购买大量相同的项目,如隆鼻、下颌角/下巴手术,伪造“漂亮”的流水金额。

  以北京黄寺整形外科医院为例,12月验证了消费码的用户有4个,人均订单9个,但每个ID平均消费了24万。

  其中ID“氧气7507951481398850“购买33单膨体隆鼻,共消费89万元;

  ID“氧气5616791482301608”购买1单双眼皮,3单膨体隆鼻,共消费15万元。

  另外在上海第九人民医院的12月账面上,只有4个用户验证订单,其中ID为“我姓熊叫大熊”购买10单下颌角/下巴手术,共消费78万。

  新氧官网外显数据同样可疑,一家机构一天刷单14万

  除了网上曝光的后台记录,新氧的前台官网外显数据同样让人生疑。

  在一家名为深圳妍熙医疗美容门诊部的新氧购买页面中,一个ID叫north的用户,在12月20日集中购买了几十个整形项目,其中包括12个自体脂肪填充、11个鼻综合手术、11个眼综合,涉及金额接近14万。

  

 

(深圳妍熙眼综合刷单页面)

  

 

(深圳妍熙鼻综合刷单页面)

  

 

(深圳妍熙自体脂肪填充刷单页面)

  新氧对外公布“盈利”,月流水超过一半是刷出来的?

  2017年第一个工作日,新氧创始人金星发内部信宣布,2016年公司实现了整体盈利。随后,多个媒体上出现了带有“新氧月流水峰值超过3亿元,月收入增长12倍数”等数据的公关稿件。

  如果对外公布的数据属实,根据网上曝光的这份刷单记录计算,新氧12月至少有超过1亿的流水是刷单刷出来的。

  即使在造假蔚然成风的中国移动互联网界,新氧的造假金额还是非常让人吃惊的。金星内部信里提到的其余领先数据,均没有任何第三方数据可以佐证,这些自吹自擂的说法已被行业传为笑谈。

  多次被爆刷单,新氧找不到接盘侠?

  从2016年3月新氧宣布C轮融资后,关于该公司造假、刷单的传闻就未曾停止。一方面是新氧高调辟谣,大手笔花钱宣传,但另一方面,刷单造假越发严重。实际上,新氧已经掉进了“不造假就会立即死亡”的恶性循环中。

  去年3月,新氧高调宣布获得C轮融资5000万美金,并多方PR,称该轮融资由腾讯领投/估值。然而,腾讯很快发稿辟谣称:“新氧获得融资,腾讯并无资本投入”,措辞微妙。

  亿欧网、网易等媒体则发稿质疑,《自己接盘还要拖腾讯下水?新氧新一轮融资被疑造假》一文提出:“新氧次轮融资实际上就是邵珲作为LP的一个投资机构投给了邵珲名下的新氧网,新氧实际是否获得巨额融资存疑。”

  据一位接近公司的创投圈人士透露,新氧号称的5000万美金融资,实际上只有大股东邵珲及朋友的一千万多,其中完全没有真正的机构投资者。这轮“融资”的目的,就是新氧的董事长兼大股东想炒高估值,以便找“接盘方”。

  据了解,从去年年中开始,新氧开始融D轮,接触了多家投资方,并2次进入财务尽调阶段,但最终都因数据太假,投资人放弃告终。

  从这份被曝光的刷单记录看,新氧的刷单造假太明显,企图用这些数据说服资方,恐怕遥遥无期。

  附:新氧12月刷单明细

  1、北京黄寺整形外科医院

  12月总验证额95万:验证用户4个,人均9个订单,人均消费24万

  其中用户“氧气7507951481398850“购买33单膨体隆鼻,共消费89万

  用户“氧气5616791482301608“购买”1单双眼皮,3单膨体隆鼻,共消费15万

  2、上海第九人民医院

  12月总验证额88万:验证用户4个,人均3个订单,人均消费22万

  其中“我姓熊叫大熊”购买10单下颌角/下巴手术,共消费 78万

  3、北京汇恩医疗美容诊所有限公司

  12月总验证额 22万:验证用户1个,人均3个订单,人均消费21万

  “翠西宝宝”购买 得玛莎水光疗法保湿嫩肤3次,21万

  4、北京新星靓医疗美容门诊部

  12月总验证额 39万:验证用户2个,人均3单,人均消费19万

  “小靓靓“购买4单全脸自体脂肪填充,39万

  5、郑州美丽时光整形美容医院

  12月总验证额 68万:验证用户48个,人均2单,人均消费1.4万,

  “路飞的女人就是我“购买20单全脸自体脂肪,消费 57万;

  购买同一美购超过3个数据的用户约5个

  6、深圳妍熙医疗美容门诊部

  12月总验证额41万:验证用户15个,人均7单,人均消费 2.7万

  “north”购买59单 —— 全脸自体脂肪填充,眼综合,鼻综合等手术各10余单20万

  购买该机构项目超过10单的用户约6个

  7、成都艾米丽医疗美容

  12月总验证额 60万:验证用户44个,人均6单,人均消费1.4万

  购买同一美购的用户约8个 —— “说傻也不天真”,“我想要圣诞礼物“,“嘻哈团队“等均为单人购买十余个项目的用户。

  新氧CEO金星一直十分推崇马太效应,认为互联网从来都是遵循“强者越强”的原则,新氧必定会通吃其他医美APP。这样的牛皮吹出去,如果没有数据的支持,岂不是让投资人和媒体怀疑?于是新氧只好对合作医院威逼利诱,通过刷单、数据造假来制造虚假繁荣,欺骗投资人。

  在社交媒体上,没有不透风的墙。大面积刷单,必定会在媒体、投资人、合作方关注的目光下露出马脚。新氧这种自欺欺人的行为,无非是为了满足融资需求,精明的投资人也必定不会为之买单。

  前有一亩田一个月间大裁员,后有51talk上市招股书被扒融资造假,无论什么样的互联网公司,底裤被掀之后,留下的只有一地鸡毛。对互联网企业来说,骗别人不重要,最重要的是不要连自己也骗了,否则直到倒闭的那天,还以为自己是行业老大,为什么就成了那只从风口上掉下来的猪?

关键词:整形APP新痒,新痒APP融资,新痒社区刷单