当前位置:主页 > 社会热点 >

中国地质找矿取得积极进展 国内矿产品生产回暖

2017-09-25 21:34 来源:新华社 作者:高辰 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  我国地质找矿取得积极进展 国内矿产品生产开始回暖

  新华社天津9月23日电(记者付光宇、韦慧)23日,国土资源部部长姜大明在“2017中国国际矿业大会”上表示,过去的一年,中国地质找矿取得积极进展,主要矿产品产量增速回升,能源矿产对外贸易持续增长。

  姜大明介绍,过去的一年,中国地质勘查投入770多亿元,36种主要矿产储量实现增长,新增超亿吨的油田2个、超千亿方的天然气田2个、超千万吨的铅锌矿1个,页岩气累计探明地质储量7643亿立方米,实现年产能100亿立方米。

  与此同时,国内矿产品生产开始回暖。一次能源产量34.6亿吨标准煤、铁矿石产量12.8亿吨、十种有色金属矿产产量5283万吨,全国采矿业实现利润总额同比增长12.4倍,企业效益明显好转。能源矿产对外贸易方面,原油、天然气等进口增长达到两位数,对外投资规模持续扩大,不仅有力支撑了国内经济增长,也促进了全球经济和矿业复苏。

关键词:中国,地质,找矿,取得,积极,进展,国内,矿产品,生产,回暖