当前位置:主页 > 投诉维权 >

海口消防一季度受理投诉举报293起 下发整改通知109份

2017-04-24 18:26 来源:海口网 作者:六六 编辑:虎读录 人气:

 海口网4月20日消息(通讯员杨宇鑫 见习记者宋将)海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公安消防支队了解到,2017年第一季度,海口消防通过96119消防投诉热线、12345市政热线等渠道共受理市民投诉举报293起,查处属实举报150起,下发整改通知书109份。

 从举报类别上来看,市民投诉主要集中在消防通道被占用堵塞、消防设施配置不符合要求和圈占损坏消防设施,三者投诉分别为144起、42起和29起,约占投诉举报总数的75%。此外,未经消防安全检查擅自投入使用、私自改变建筑用途、居民区存放易燃易爆品等消防问题也是市民关注的热点。

 针对市民关注的热点问题,消防部门下一步将加强消防通道堵塞和消防设施故障等火灾隐患的查处,确保市民消防安全。

关键词:海口,消防,一季度,受理,投诉举报,293起,下发,整改,通