当前位置:主页 > 投诉维权 >

柳州第一季度汽车消费纠纷问题突出

2017-05-25 16:54 来源:中国消费网 作者:六六 编辑:合肥网_HDnews 人气:

 中国消费者报南宁讯(麦琳 记者 顾艳伟)广西柳州市工商局12315中心日前发布的今年一季度消费投诉分析显示,交通工具、日用百货、电信服务、互联网服务成为第一季度的消费投诉热点。

 柳州市工商局12315中心有关人士表示,今年第一季度,该中心受理商品类投诉259件,与去年同期相比增长了68.2 %,排在前三位的是交通工具、日用百货、家用电器。

 涉及交通工具的投诉主要集中在电动车和汽车类产品,其中家用汽车类的问题尤为突出,占了63件,与去年同期相比增长了110%。

 2016年12月28日,覃女士在柳州市某公司购买一辆轿车,今年1月12日,其开车外出时,车子仪表EPS故障灯亮起,驾车时转向盘沉重吃力,厂家上门查看后说是电子助力转向故障,可以更换电子助力转向配件总成。覃女士说,车辆才使用12天,行驶150公里就出现故障,她要求退车。因双方协商不下,覃女士向12315中心投诉。通过工商部门调解,厂方同意退车退款并承担消费者购车产生的购置税、交强险等费用。

 受理服务类投诉281件,与去年同期相比增长了73.5%,排在前三位的是电信服务、互联网服务、餐饮和住宿服务。电信服务的投诉84件,仍高居服务类投诉榜首,占服务类投诉的29.9%,互联网服务40件,均涉及通讯运营商。

 今年第一季度适逢元旦、春节、清明多个长假,很多消费者会选择出门旅游探亲,并在网上预订餐饮和酒店,随之也出现一系列问题,如经营者未在网页上明确告知使用时间限制事项、优惠券使用规则、预定房间后临时涨价或无房,预定的酒店与网站的宣传不符等问题。

 另据了解,今年3月15日,全国12315互联网平台正式上线。该中心共收到通过全国12315互联网平台转办的投诉举报43件并全部办结,为消费者挽回经济损失2760元。

关键词:柳州,第一季度,汽车消费,纠纷,问题,突出,中国,消费者,南