当前位置:主页 > 消费曝光 >

深圳对各辖区餐饮环节进行抽检 深圳俏江南上“黑榜”

2017-05-09 17:28 来源:深圳新闻网 作者:何畅 编辑:虎读录 人气:

  餐饮成品又一批抽样结果出炉! 俏江南、锦荣盛两家餐厅被查出不合格的面点 是俏江南哪家分店? 这家锦荣盛餐厅具体地址又在哪? 今天带来 《2017年2月餐饮环节餐饮成品的抽检公告》。

  5日,深圳市食药监局公布2017年2月组织的餐饮环节餐饮成品抽样检验结果,共抽检经营主体100家,抽检各类食品和食品相关产品281批次,共检出不合格样品2批次,产品合格率为99.3%。其中深圳俏江南违规使用含铝添加剂上“黑榜”。

  罗湖区、大鹏新区各1批次不合格

  本次共抽检福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区、光明新区、坪山区、龙华区、大鹏新区9个辖区,除罗湖区、大鹏新区各1批次不合格外,其他辖区合格率均为100%。

  违规添加含铝添加剂 深圳俏江南上“黑榜”

  不合格名单显示,深圳俏江南餐饮管理有限公司京基百纳分店生产的即食榴莲包、深圳市大鹏新区锦荣盛餐厅生产的即食叉烧包均检出铝的残留量。

  本次抽检主要发现部分种类产品添加剂超标及存在风险,说明生产企业存在超范围超限量使用食品添加剂行为或原料本身存在问题。虽然在食品生产上允许加入食品添加剂,但其使用范围和使用量必须符合我国强制性标准GB 2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》。

  食药监局表示,企业超范围、超量使用食品添加剂表明企业守法经营意识薄弱,此类违规行为应进行严肃查处。深圳食药监局再次重申,从2014年7月1日起,面制品(油炸面制品除外)不再允许使用含铝膨松剂,各有关经营单位应立即改用无铝膨松剂,对仍不改正的,将依法严查。

关键词:深圳餐饮,深圳俏江南,餐饮抽查