当前位置:主页 > 消费曝光 >

内资房企频繁在香港拿地

2017-05-18 18:42 来源:中国新闻网 作者:刘湃 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  中新社北京5月17日电 (记者 庞无忌)随着内地房地产市场的调控和监管不断升级,去年以来,内资房企在香港拿地的脚步加快。

  龙湖地产16日宣布,该公司与合景泰富地产控股有限公司联合,以总价72.3亿港元竞得九龙启德第1K区1号地盘的新九龙内地段第6567号住宅用地。龙湖地产称,此举意味着龙湖正式进入香港市场,粤港澳大湾区城市群布局进一步深化。

  今年3月份,海航实业旗下子公司以74.4亿港元的价格拿下香港启德第1L区2号地盘甲类住宅用地,批租期为50年。这是海航5个月内第四次出手在香港拿地,拿地资金超270亿港元。据香港地政总署官网信息显示,这块土地的其他竞标者包括中国海外发展有限公司、万科、华润置地、龙光地产等多家内资房企。

  2月,内地房企龙光地产联手合景泰富以总价168.55亿港元,获得位于香港鸭脷洲利南道第136号高端住宅地块。

关键词:内资,房企,频繁,香港,拿地,中新社,北京,5月,17日电,