当前位置:主页 > 消费曝光 >

上海清理整顿“类住宅” 近1700万平方米待处理

2017-05-18 18:43 来源:人民网 作者:高辰 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  人民网上海5月17日电(记者孙小静)上海今天召开商业办公项目清理整顿工作推进会,全面部署对违法违规商业办公项目即所谓的“类住宅”的清理整顿工作,以维护全市房地产市场秩序、加强房地产市场调控。

  坚决遏制将商业办公项目违法改为住宅现象

  近年来,上海部分商业办公项目在开发过程中,不按规划批准的使用性质进行建设,擅自改变房屋结构、设施设备,擅自将房屋规划用途由办公改为居住,形成了所谓的“类住宅”。“类住宅”严重违反规划建设管理的相关法律、法规,造成不良的社会影响,在城市规划和功能布局、房地产市场秩序、人口管理、社会治理等方面产生了较大的危害。今年初,上海市委、市政府决定对商业办公项目进行清理整顿,坚决遏制并杜绝将商业办公项目违法改为住宅的现象。今天,由市住房城乡建设管理委、市规划国土资源局、市发展改革委、市工商局、市金融办、市城管执法局等六部门联合制定的《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》正式公布。

  明确以开发企业作为整改责任主体

关键词:上海,清理,整顿,类住宅,1700,万平方米,处理,人民网,