当前位置:主页 > 消费曝光 >

新疆物业新规:不得限水限电限气催缴物业费

2017-06-20 14:45 来源:法制日报 作者:左盛丹 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  □ 本报记者  潘从武

  “物业管理人不得因业主欠缴物业服务费限制业主的水、电、气、热卡充值,影响业主正常生活。违反本条例规定的,由县级以上人民政府房地产行政主管部门责令改正。”这是将于7月1日起施行的《新疆维吾尔自治区物业管理条例》中明确规定的内容。

  条例要求,物业使用应当遵守法律、法规的规定和管理规约及业主大会的决定,妥善处理相邻关系,不得违背社会公德,损害公共利益和他人的合法权益。对于任意弃置垃圾、抛掷杂物、排放污水;擅自占用物业共有部分;产生噪音、振动对相邻业主造成不利影响以及其他违反管理规约的行为,业主、业主大会执行机构、物业管理人有权对行为人进行劝阻、制止,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨碍、赔偿损失。

  业主权利得不到充分保障

关键词:新疆,物业,新规,不得,限水,限电,限气,催缴,物业费,本报