当前位置:主页 > 消费曝光 >

链家志愿服务队北京成立 搭建标准化志愿服务体系

2017-09-25 20:19 来源:中国新闻网 作者:官志雄 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  中新网9月22日电 如今,链家在公益领域的举动愈发频繁。今日,在北京团市委和北京市志愿服务联合会的指导下,链家集团联手朝阳团区委、北青社区传媒,在北京成立链家志愿服务队,由此正式加入“志愿北京”大家庭。

  首批志愿服务队员“持证上岗”

  据悉,志愿服务队成立当天,也是链家首个“便民服务日”。志愿服务队的广大队员身着志愿者统一服装,走上街头开展整理单车、美化环境、为百姓送水等系列社区志愿服务。今后每年9月22日,“链家便民服务日”都将成为首都志愿服务领域的一条亮丽风景线。

  据介绍,链家志愿队的成员全部经过严格筛选而出。只有遵纪守法,拥护党的基本路线,方针,政策,遵守国家法律法规,同时具有奉献精神,有志于参与志愿者服务活动,具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的身体素质,并愿意接受所在志愿者组织和相关部门的管理和协调,才可成为志愿服务队成员。申请者自愿申请,通过审核方可领取“链家志愿者志愿服务证”,属于“100%持证上岗”。

  在激励方面,志愿服务队依托“志愿北京”平台为每一位志愿者建立档案,并记载其服务情况,对服务时间长、服务效果好的优秀志愿者进行表彰奖励,通过推行“时间储蓄制度”,使公益活动成为爱心储蓄类事业,吸引更多人参与。

  为此,链家副总裁贾生平指出,链家希望联合权威机构建立一支规范的志愿团队,形成标准完善的志愿服务体系,组织链家志愿者参与扶贫救弱、义务帮扶等公益性服务工作,培养全体队员的公民意识、奉献精神和服务能力。

  十年公益 做社区居民的好邻居

  “链家志愿服务队”将围绕社区公益服务、节日公益活动、日常便民服务以及便民服务日等服务展开,形成制度化、专业化、常态化的志愿服务体系。

  其中,在社区公益服务方面,“链家志愿服务队”计划每季度举办一次社区房产交易知识科普讲座,资深经纪人作为志愿者在社区进行房产知识宣讲、房产风险防范、房产权益维护等演讲。在节日公益活动方面,今年链家志愿队将组织志愿者走进北京400个社区,与社区居民共度中秋与国庆佳节。

  同时在日常便民服务方面,链家志愿队为社区居民免费提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引、高考休息站等服务,社区居民可到任意链家门店寻求帮助。

  事实上,链家在近十六年的发展史中,着手志愿公益事业已十一年。自2006年修建第一所爱心小学以来,链家公益在精准扶贫及社区便民领域持续发力,目前已建成8所爱心小学,120所爱心图书馆,收集超过47.8万册图书。为推动实现教育公平,链家利用本企业闲置的电脑资源,进行重新配置,为边远山区的孩子建立电脑教室,并与专业公益组织合作“智播启赋计划”,利用互联网在线教育平台,为这些学校定制在线课程,让城市里的老师通过网络给山区学生们上课。同时,链家对学校里家庭贫困、成绩优秀的小学生提供资金资助。

  在医疗扶贫领域,链家邀请专业机构在甘肃靖远县进行先天性心脏病义诊筛查,并捐助善款,帮助孤贫的先心病和白血病患儿接受手术。

  实际上,依靠企业多年扎根城市社区积累的大数据资源优势,链家早在2014年就启动了“链家在身边”社区志愿公益项目,为社区居民提供便捷、贴心的志愿服务,致力于做居民的“社区好邻居”。

关键词:链家,志愿,服务队,北京,成立,搭建,标准化,志愿服务,体系