当前位置:主页 > 消费曝光 >

房地产市场亟须建立库存动态平衡机制

2017-09-25 20:22 来源:经济参考报 作者:魏巍 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  房地产市场亟须建立库存动态平衡机制

  随着去年部分一二三四线城市房价轮番上涨,去库存取得了较好的成绩。今年以来,商品房库存连续多个月持续降低,有专家断言“楼市去库存时代即将结束”。但是,在肯定大部分地区库存去化效果较为明显的前提下,排除库存布局区域出现分化的因素,从房地产持续、稳定、健康发展的视角来看,“库存”概念应该成为房地产长效机制的重要组成部分,建立库存与市场需求动态平衡机制,避免楼市再次陷入房价与库存“互斥”的怪圈。

  去库存取得明显成效

  国家统计局数据表明,中国今年房地产去库存较快,房地产市场仍然稳定。8月末,商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。其中,住宅待售面积减少987万平方米,办公楼待售面积减少43万平方米,商业营业用房待售面积减少87万平方米。

关键词:房地产市场,亟须,建立,库存,动态平衡,机制,房地产市场,亟