当前位置:主页 > 国内新闻 >

世界编队特技飞行年度颁奖 14奖项花落各家(图)

2017-05-02 15:47 来源:中国新闻网 作者:郑江 UN988 编辑:虎读录 人气:

图为立陶宛总统队获得“最具完美默契奖”。 丁友明 摄

图为立陶宛总统队获得“最具完美默契奖”。 丁友明 摄


  中新网郑州5月2日电 (韩章云) 5月1日晚间,2017世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街区举行,各个奖项花落各家。至此,2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典画上了圆满的句号。

  4月27日,2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街机场开幕。这是由国际航联主办、覆盖全球范围的编队特技飞行大汇演。本届郑州航展集结了10个国家的14支世界顶尖特技飞行队,为观众带来精彩绝伦的特技飞行表演。“蓝天绘画”“机翼行走”等惊险刺激的一系列飞行表演,成为航展的最大亮点。

  

图为立陶宛总统队获得“最具完美默契奖”。 丁友明 摄

图为罗马尼亚雄鹰队获得“最具视觉创意奖”。 丁友明 摄



  在5月1日晚间的世界编队特技飞行年度颁奖盛典现场,14个奖项花落各家。这是国际航联首次举办世界编队特技飞行颁奖盛典。

  其中,“最具动感表演奖”由英国刀锋队摘取,“最具视觉创意奖”由罗马尼亚雄鹰队获得,“最具航空灵魂奖”由意大利开拓者队获得,“最具完美默契奖”由立陶宛总统队获得,“最具极致体验奖”由澳大利亚红色男爵队获得,“最具冒险精神奖”由南非迅龙队获得,“最具艺术表现奖”由法国卡普什队获得,“最具绚烂风采奖”由英国环球之星队获得,“最具开拓精神奖”由西班牙双箭队获得,“最具非凡魅力奖”由俄罗斯首航队获得,“最具灵动自由奖”由美国飞行家队获得,“最具优雅气质奖”由英国雅皮士队获得,“最具性感机翼天使奖”由英国百年灵空中漫步队获得,“最具创意传播奖”由美国空中海报队获得。

  而由观众投票选出的“2017世界编队特技飞行年度颁奖盛典最佳特技飞行队”则由英国刀锋队Blades(GB)获得。

图为立陶宛总统队获得“最具完美默契奖”。 丁友明 摄

图为郑州航展期间,特技飞行员、立陶宛前总统队罗兰达斯为中国粉丝签名。 丁友明 摄


  国际航联特技飞行委员会主席尼克·贝肯汉姆在当晚的致辞中表示,此次盛典的成功举办,为国际航联在今后同中国达成更多、更加深度的合作做好了铺垫。“国际航联已同郑州航展执委会达成一致,将世界编队特技飞行颁奖盛典在郑州办下去,并努力在合适的时候共同举办世界编队特技飞行锦标赛,帮助郑州成为世界特技飞行爱好者的圣地。”

  据官方统计,5天时间里,共有近30万观众在郑州上街机场共赏这场特技飞行盛筵。航展期间签约32个项目,金额达280亿元人民币。

关键词:世界,编队,特技,飞行,年度,颁奖,奖项,花落,各家,图为,