当前位置:主页 > 国内新闻 >

用时5天日活增长了7倍 更美APP是如何做到“全球领先”的?

2017-07-11 11:53 来源:映象网 作者:佚名 编辑:合肥网_HDnews 人气:

  如果一家app公司的活跃用户的增长趋势是一路向上的。那么理所应当,其app启动次数和使用时长也应该是同步向上的。

  

 

  但“全球领先”美容微整形平台更美创造了一个奇迹,根据易观千帆数据,更美app启动次数和使用时长同步实现逆生长。

  

 

  这还不够激情,更美正在试图创造一个更大的奇迹。自2017年6月25日起,其活跃用户拔地而起,从2万窜升到近16万,增长了7倍,仅历时5天。

  

 

  如果一家数据可能因为算法导致偏误,那么我们看看另一家数据公司的情况。根据第三方数据公司TalkingData监测,更美app在6月底的一周环比覆盖率增长了500%以上。

  

 

  这让人想起吃饼的故事,吃到第七张饼时,饱了。于是吃饼人想,要是一开始就吃第七张饼多好!

  笔者此时在想,要是创业没有那么多地前戏,更美创立不是在2013年,而是直接进入2017年6月25日的那一天,更美的创业史该是so easy!

  但是这还是不能代表目前的更美速度。这奇迹性的5里天,更美app启动次数和使用时长不再是逆生长,而是催化生长。

  启动次数自6月25日的5.87万次,窜升到6月29日的51.63万次,5天增长了9倍。

  

 

  使用时长自6月25日的0.49万小时,窜升到6月29日的4.23万小时,5天增长了7倍。

  

 

  截止笔者收稿,更美的火箭发射式的迅猛增长还在继续。

  数据异常的原因

  带着疑问,笔者采访了一位过去任职于阿里巴巴的app运营专家,她总结了数据快速上升的3个可能性:

  第一,大规模广告投放或事件营销。即通过营销手段短期内大规模提升品牌认知度,使之爆红。

  5月20日和6月6日更美曾进行大规模推广活动,网络上铺阵着更美的品牌宣传稿: “全新品牌理念升级引爆社交媒体”。但根据易观和TalkingData数据,日活用户增长却表现平平。

  

 

  反观6月底更美并无重大营销动作出现,下图中的微信指数亦反应平平,可以作为佐证。但活跃用户数据反而出现暴涨。其中的原因,值得玩味。

  

 

  第二,外部公司刷单。

  此种办法在拉新用户的同时,如果再加入对app打开次数和使用时长的要求,那么按2017年第二季度价格测算,用户获取的成本约为2-3元/人。

  刷单刷起来美好,不刷就打回原型。因此,一旦开刷就要咬紧牙关,天天往出掏钱,这就是为什么刷数据的企业一般都显得心急的原因,数据会猴急似地向上窜。虽然数据一下子拉上去太假,但坡度越缓,时间越长,付出的金钱成本越高。

  更美日活跃用户增长从6月25日的2万起,第2日7.8万,第3日12.5万,第4日13.75万…… 如果按照最低成本2元推演,第2天要掏出10万,第3天掏20万,第4天掏23万…… 如果要达到60万的日活,那么当日需要付出超过100万的成本。更美如果真这么玩,一个月需要3000万以上的成本。当然,也可以一起谈个打包价,总体成本也许会降到1000万以内。

  第三,也有成本低、更“可持续“的玩法,那就是自建技术团队刷单。

  2013年,人人游戏就曾破解App Store入口,完全不用呕心沥血地拉新,绞尽脑汁地提升用户体验。程度员哥哥动动手指,用户有了,粘性也有了。

  笔者诚心建议,如果更美有这么“高级”的技术,那么可以换个行业去闷声发大财了。

  一个惯于发火箭的公司

  2015年,更美APP曾对外宣称激活用户过千万,随后有记者调查了更美在百度应用市场上的下载数据监控。2015年4月13日,更美数据直线拉升,激活用户量从68万一跃到1000万多。那时的更美看起来比现在更大胆一些,也许是没有现在那么有钱。

  

 

  著名天使投资人徐小平曾炮轰中国创业企业数据造假:“中国商业文明真要达到实话实说、形成人人恪守的底线,还得要若干年。”

  而对于创业企业本身,刷单带来的仅是虚拟的增长。短暂的激情会过去,皇帝的新装会褪去,数据掉下去后,企业剩下的是被榨干的皮囊。

  拼不死同业企业,倒下去的就是自已。难道这就是中国互联网企业的创业心态?

关键词:更美APP,更美APP法人,更美APP创业邦,更美APP靠谱